Advent in Hernals - Sonntag, 15.12.2013 ab 15 Uhr in der Herz-Jesu Sühnekirche, Doktor Josef Resch-Platz 12, 1170 Wien - Freier Eintritt! Im Anschluss: Agape im Pfarrsaal

Pfarrball 2018

Herzliche Einladung zum Pfarrball

Samstag, 13. Jänner

Einlass 19 Uhr v  Eröffnung 20 Uhr v  Ende 2 Uhr

Eintrittskarte € 17.- (Vorverkauf  € 15.-)

Jugendkarte € 12.- (Vorverkauf  € 10.-)

Karten in der Pfarrkanzlei (486-31-52) und an der Abendkassa

Weihnachtsmärkte

Die Frauen unserer Bastelrunde bieten wieder Adventkränze gegen Vorbestellung an:

Durchmesser ca. 15 cm/glatt: 12 Euro

Durchmesser ca. 20 cm/glatt: 14 Euro

Durchmesser ca. 25 cm/buschig/groß: 20 Euro

Sie können die Kerzenfarbe wählen: liturgisch, rot oder honiggelb.

Bitte bestellen und bezahlen Sie vom 3. bis zum 24. November in der Pfarrkanzlei. Abholen können Sie die Kränze am 2./3. Dezember beim Weihnachtsmarkt.

In unserer Pfarre wird an 1 Wochenenden ein Weihnachtsmarkt abgehalten:

• am 02. und 03. 12. der Weihnachtsmarkt unserer Bastelrunde
  • am Sonntag, den 10. Dezember der Jungschar-Weihnachtsmarkt.

Beide Märkte finden im Pfarrsaal statt.
Unterstützen Sie die Gruppen der Pfarre mit dem Kauf der liebevoll gebastelten Kleinigkeiten für die Advent- und Weihnachtszeit!

Im 14. Jahrhundert kam in der Vorweihnachtszeit der Brauch auf, Handwerkern wie Korbflechtern, Spielzeugmachern oder Zuckerbäckern die Erlaubnis zu erteilen, auf dem Marktplatz Verkaufsstände zu errichten, um dort ihre Erzeugnisse und Produkte für das Weihnachtsfest zu verkaufen. Der Grundstein für die Weihnachtsmärkte war so gelegt und Jahr um Jahr verbreitete sich die Tradition der Weihnachtsmärkte weiter. Von Anfang an wurde bei den Weihnachtsmärkten an das leibliche Wohl der Marktbesucher gedacht und so wurden neben Spielzeug und nützlichen Dingen auch geröstete Kastanien, Mandeln und Nüsse angeboten.

Weiterlesen: Weihnachtsmärkte