Advent in Hernals - Sonntag, 15.12.2013 ab 15 Uhr in der Herz-Jesu Sühnekirche, Doktor Josef Resch-Platz 12, 1170 Wien - Freier Eintritt! Im Anschluss: Agape im Pfarrsaal

Anima-Seminar

Anima (früher "Mütterseminar")
seit 1975 in unserer Pfarre
Leitung: Gertrud Stelzer, Margarethe Winzer

Anima ist

• eine Bildungsinitiative für Frauen, die auch Männern offen steht.
  • eine Bildungsinitiative der Erwachsenenbildung der Erzdiözese Wien, die seit bald 40 Jahren besteht und Früchte trägt

Anima bietet

• Weiterbildung durch erfahrene Referentinnen zu den Themen
  • Familie und Partnerschaft
  • Selbsterkenntnis und Sinnfindung
  • Gesellschaft und Politik Wissenschaft
  • Religion und Glaube
  • Kunst und Kultur
  • sind Orte der Begegnung und des Meinungsaustausches
  • Anima kommt den Teilnehmerinnen durch kostenlose Kinderbetreuung entgegen. Weitere Informationen: www.anima.or.at

Durch die Seminare, aber auch durch gemeinsame Kunst- und Kulturausgänge sowie durch gemeinsame Reisen u.a.m. sind wir im Laufe der Jahre zu einer zahlenmäßig großen (20 bis 30 Teilnehmerinnen) bunten Gemeinschaft zusammengewachsen: Ein Teil der Frauen kommt aus der Pfarre Brigittenau, ein Teil aus der Pfarre Sühnekirche; auch einige evangelische Frauen und einige, die der Kirche nicht so nahe stehen, gehören zu unserer Gruppe.

Bibelrunde

BibelrundenBibelrundenBibelrundenBibelrundenBibelrunden

BEGEGNUNGEN MIT DEM AUFERSTANDENEN:

TATSACHENBERICHTE ODER VERKÜNDIGUNG?

Kennen Sie einen Auferstehungsweg?  In der Don Bosco-Kirche in Castelnuovo  gibt es einen, der genauso gestaltet ist wie ein Kreuzweg: 14 Stationen. Wir werden uns mit Hilfe von Bildbetrachtungen einigen Auferstehungsberichten nähern. Und ganz besonders wertvoll wird sein, wenn wir einander von einer persönlichen Begegnung mit dem verwandelten Jesus Christus – im Heute – erzählen. Wir freuen uns auf ein intensives Miteinander in der nächsten

BIBELRUNDE am Mi., 13. Juni 2018 um 19 Uhr(im Pfarrheim, 1. Stock)

Reni Pachta und Traudl Braun

BibelrundenBibelrundenBibelrundenBibelrundenBibelrunden

Schule des Herzens

Leitung: P. Piotr Wojciechowski, Pfarrer

Glaube soll nicht oberflächlich bleiben!

Durch die Beschäftigung mit verschiedenen Themen wollen wir unseren Glauben vertiefen und stärken. Gemeinsam ermutigen wir einander von Christus Zeugnis zu geben.

Dazu laden wir monatlich herzlich ein: die Termine entnehmen sie bitte den wöchentlichen Pfarr-Informationen.

Männerrunde

Leitung: Heimo Axmann

Wir sind eine kleine Gruppe von Männern, die sich für Glaube und Leben in der katholischen Kirche interessieren. Die Gruppe trifft sich jeweils einmal im Monat, um Glaubensfragen und Aktuelles aus der Welt der Kirche zu erörtern. Thema und Termine der Zusammenkünfte sind stets aus den wöchentlichen Pfarr-Informationen ersichtlich.

Alle Männer, die an unserer Runde teilnehmen wollen, sind herzlich willkommen!

Mit dem Aschermittwoch beginnt im Kirchenjahr für uns Christen die vorösterliche Bußzeit, auch Fastenzeit genannt. Wie früher gefastet wurde und wie heutzutage gefastet wird, lohnt sich bestimmt innerhalb der 40 Tage einmal näher zu betrachten. Deshalb wollen wir uns in der Männerrunde vom Monat Jänner mit dem Thema "Fastenzeit in der Vergangenheit und in der Gegenwart " intensiv beschäftigen.  Treffpunkt: Mi. 21. 02. 2018, 19.30 Uhr, Dr.-Josef-Resch-Platz 12, Pfarrhaus 1. Stock. Alle interessierten Männer sind herzlich eingeladen.